Плуто

назад

Что мы сделали

По-настоящему высокохудожественный проект двухэтажного пентхауса с долгой историей. Наша студия стала девятой командой архитекторов, привлеченной к работе над проектом, и единственной реализовавшей идею. 

Задача

На общей площади 400 м² мы объединили принципы брутализма и арт-деко, чтобы создать пространство для комфортной повседневной жизни с потрясающей художественной ценностью. Мы воплотили в жизнь все задумки и пожаления клиента: от проектирования и изготовления настенной скульптуры в стиле фильма «Адвокат дьявола» до разработки и производства потолочного светового панно Тиффани с отсылкой к творчеству Кандинского. 

Процесс

Мы отнеслись к реализации проекта максимально серьезно и, несмотря на амбициозность плана, никогда не соглашались на полумеры. Каждый из многочисленных художественных элементов мы детально проработали вручную, по методам архитекторов начала XX века, работавших в стиле арт-деко. Для изготовления напольной мозаики из содалита мы воссоздали технологии и процессы создания флорентийской мозаики времен эпохи Возрождения. Кроме того, в процессе работы над проектом мы построили самую большую в Санкт-Петербурге муфельную печь для выпекания стекла, значительно расширив компетенции нашей студии.


локация

Петербург, Плуталова

дата

2018

Клиент

Частное лицо

тип

Before and after

Move left or right
"Just what I was looking for. Architecture is both attractive and highly adaptable. We've used Architecture for the last five years."
Kally N.
Founder of Flow Ninja

Ещё работы